【诺奖论坛系列06】众多国内知名媒体报道“首届天府诺贝尔经济学家论坛将于12月12日在蓉召开”
日期:2018-12-06  发布人:cduestcadmin    来源:党委宣传部  浏览量:800 打印本文

近日,人民日报,中国网,全球网,中央电视台金融频道,凤凰金融,经济网,中国商报,中国日报,中国经济新闻,中国金融时报等数十家知名国内媒体报道了首先是天府诺贝尔经济。科学家论坛将于12月12日在荣举行。完整的报告如下:

12月12日,首届天府诺贝尔经济学家论坛将在成都天府国际基金城举行。诺贝尔经济学奖获得者,麻省理工学院的Bengt Robert Holmstrom,着名经济学家,国务院发展研究中心工业与经济部部长赵昌文,中国众多知名科技金融专家,来自成都的300多人,相关政府领导,电子科技大学,四川大学等知名银行投资机构,科技公司,大学和研究机构将讨论和交流“合同,技术金融和成都金融的发展”。

据报道,首届天府诺贝尔经济学家论坛由成都市财政局指导,由成都电子科技大学和国腾集团主办,四川大学中国科技金融研究中心,成都科技共同主办。金融协会和天府国际基金城。论坛计划每年在成都举办一次国际化,高标准的品牌经济金融论坛,以帮助成都西部金融中心建设。

体贴

中西方大师成都

成都建设国家中心城市和国家西部金融中心需要以世界为基准,开阔视野,发挥“外脑”的价值。本次论坛的最大亮点是聚集了来自中国和西方的顶级经济学家,并通过主题演讲+圆桌论坛共同规划成都的经济发展。

据了解,2016年诺贝尔经济学奖,Holmstrom教授将在本次论坛上发表主题演讲,并参与圆桌互动,结合成都的战略发展方向,新的经济发展趋势和公司合同。理论,技术金融和成都金融发展相结合,为成都经济发展提供建议,促进区域社会经济协同与创新。

与此同时,国内着名经济学家,国务院发展研究中心产业和经济部部长赵长文的科技金融概念的支持者和定义将参加本次论坛的圆桌讨论,将重点关注相关热点,成都金融等发展重点和思路碰撞等问题。

对标全球 打造国际知名经济论坛

成都正在全力打造中国领先的科技金融创新中心。它迫切需要国际视野,观点和思考。它还需要国际大师来消除脉搏。在此背景下,“天府诺贝尔经济学家论坛”应运而生。

据了解,成都电子科技大学和国腾集团计划邀请诺贝尔经济学家,国际国内经济学家和金融专家到成都,就成都经济发展相关主题进行讲座或论坛。打造“天府诺贝尔经济学家论坛”,使其成为成都重要的,国际知名的年度论坛品牌,帮助成都金融生态系统的高质量发展,实现国家西部金融中心的早日建成。 。

论坛相关负责人表示,天府诺贝尔经济学家论坛已经召开,希望建立一个与世界接轨的思想渠道,树立与国际同步的思想认识。该论坛有四个主要价值观。首先,它有助于成都进一步加强国际交流,促进国际城市的发展。其次,它是经济学领域“大师”的深刻积累,为成都做出了贡献。企业家发展国际战略发展愿景;第三,它有助于激发高校师生的创新潜能;第四,它帮助国内专家和行业专业人士直接联系国际科学前沿和经济思想。

根据数据,该论坛的组织者国腾集团成立于1995年,是一家以电子信息产业集群为基础的民营企业。其成都电子科技大学位于成都,辐射全国,服务于区域经济和国民经济建设。人才培养大学。

延伸阅读

霍姆斯特诺姆

2016年诺贝尔经济学奖获奖者

芬兰裔美国籍经济学家

美国麻省理工学院Paul A.Samuelson经济学教授

Homest Noum

Holmstrom是一位芬兰裔美国人的经济学家。他目前是保罗萨缪尔森麻省理工学院经济学教授,美国科学院院士,瑞典皇家科学院院士,芬兰科学院外籍院士。作为着名的微观经济学家,霍尔姆斯特罗姆最负盛名的研究领域是契约和激励理论,尤其是在金融危机期间企业,公司治理和流动性问题研究中使用相关理论。他的书涵盖了组织和激励设计,执法补偿,资本管理,劳动合同和金融危机中的流动性问题等领域。 2016年,他和奥利弗·哈特获得了诺贝尔经济学奖。

赵昌文

国务院发展研究中心产业经济部部长

著名经济学家,教授,博导

赵昌文

赵昌文是中国着名的经济学家,也是国务院发展研究中心的工业和经济部长。国务院特殊津贴专家;国家哲学社会科学基金项目评估专家,重大项目首席专家,四川大学商学院教授,​​博士生导师,四川大学中国科技金融研究中心主任,四川大学金融学院院长,四川大学四川省金融与数学金融重点实验室科技主任,成都市科技咨询集团顾问,西部金融中心建设专家组组长。他长期从事国有企业,工业经济,科技金融,企业金融和发展经济学领域的理论和政策研究。

核发:cduestcadmin 点击数:800 收藏本页