【诺奖论坛系列07】科成学子翘首以盼诺贝尔经济学奖获得者霍姆斯特诺姆教授莅临我校
日期:2018-12-07  发布人:邓颖颖    来源:党委宣传部  浏览量:800 打印本文

由成都电子科技大学和国腾集团主办的“天府诺贝尔经济学家论坛”将于12月12日举行。该论坛邀请了2016年诺贝尔经济学奖获得者Holmst Noum教授。 Homestead是麻省理工学院斯隆商学院的教授,美国科学院院士,瑞典皇家科学院院士和芬兰科学院院士,以及世界先驱 - 着名的霍尔姆斯特诺姆理论。

在论坛期间,Holmstrom教授将来到学院与老师和学生进行交流。学生们非常兴奋。为此,我们进行了一次随机校园访谈,了解学生们对“诺贝尔奖论坛”的看法。

在访谈中,来自经济与管理工程系的姚明对Holmstrom教授出席本次论坛并在繁忙的日程中来到学院表示感谢。他还感谢组织者为开展这个论坛所做的一切。我希望在本次论坛活动中,我个人能够亲身感受到教授的个性和他的学术内涵,希望我能够在这个论坛提供的罕见学术氛围中更深入地了解经济,金融等领域。 。

在我们的随机校园访谈中,受访的学生认为这不仅是一场华丽的盛宴,也是一次千载难逢的机会。财务和经济系的学生在采访中表达了很高的期望。她感到非常荣幸邀请诺贝尔经济学奖获得者Holmstrom教授来我校学习交流。他认为,这个论坛不仅可以让学生与世界级经济学家交流,还可以欣赏经济学的学术风格。我希望大师的到来能够开阔我的视野。

还有一些学生与这个专业没有联系,但他们仍然对霍尔姆斯特罗姆教授来我们学校感到非常兴奋。云计算科学与技术系的学生Chen说:“我认为Holmstrom教授来我们学校不仅是因为我们可以与教授取得联系,还因为我们从与教授的接触中学到了更多。知识,激励自己,让自己有一个目标来争取它。“

在采访中,当被采访的学生被问到“如果你能和Holmstrom教授交谈时,你想对教授说什么”,计算机系的吴慷慨地说:“我想要问的是教授的感受中国近年来的经济发展,对中国经济现状的看法,以及当前中国经济面临的问题,以及教授对中国经济形势的未来以及我们今天仍然需要的预测。经济与管理工程系和财经系的学生们表示希望Holmstrom教授能够分享他的个人经验和合同理论的研究成果,为他们未来进入金融业打下坚实的基础。 。

在采访中,我们被柯城知识渊博的学生的勤奋精神所感动。我希望当Holmstrom教授来我们医院时,学生们会感受到经济学硕士学位的学术魅力和研究精神。我也希望Holmstrom教授能在成都电子科技大学留下难忘的回忆,我会爱上成都这个我不想离开的城市。

(学生新闻组)

核发:邓颖颖 点击数:800 收藏本页