通信系召开心理委员培训大会
日期:2018-12-06  发布人:通信与信息工程系    来源:1-通信与信息工程系  浏览量:0 打印本文

12月5日,通信与信息工程系心理委员会培训会议在东A403教室举行。培训的基础是“心脏接触,心脏开始”。通过易于理解的案例,整个心理委员会成员可以加深理解,提高他们在心理健康工作和心理健康知识方面的工作能力。

TR

TR

传播系主任朱静首先发言。他解释了班级心理学委员会的职责和要求,是协助辅导员指导班级心理教育的重要助手。作为心理委员会成员,他应该学习如何更好地与同学和辅导员沟通。京珠在讲话中对心理委员会成员提出了明确的要求。首先,它是学生和教师之间良好的沟通桥梁。其次,要深化学生,始终关心学生的心理状态。三是以身作则,配合心理健康教育。

TR

TR

随后,心理健康工作指导员黄伟对所有心理委员会成员进行了“心脏接触,心脏起点”的特殊培训。她在培训中介绍了常见的精神疾病和症状,并组织同学讨论了大学生的常见心理问题,并介绍了大学生的心理健康标准。然后,针对心理委员会的工作,详细介绍了“同伴咨询”工作,并对学生进行了同伴咨询的益处,方法和过程点的培训。最后,黄伟老师耐心地回答了心理委员会成员在工作和生活中遇到的困惑。

该培训将心理健康教育与学习方法的指导相结合。希望通过这次培训,心理委员会成员将掌握科学方法,帮助学生摆脱心理困境,正视和面对心理问题。

核发:曹忠 点击数:0 收藏本页